•  

    三網融合或在今年提速 光通信產業直接受益

       來源:工控網(百站)    瀏覽:197    評論:0    

    我國此前早已開始進行試點工作的三網融合或將在今年進入一個加速發展階段,光通信產業在三網融合的過程當中將直接受益。

    三網融合是指電信網、廣播電視網、互聯網在向寬帶通信網、數字電視網、下一代互聯網演進過程中,三大網絡通過技術改造,其技術功能趨于一致,業務范圍趨于相同,網絡互聯互通、資源共享,能為用戶提供語音、數據和廣播電視等多種服務。三合并不意味著三大網絡的物理合一,而主要是指高層業務應用的融合。

    工信部消息,三網融合進程今年將大為提速。三網融合將帶來大量設備投資需求,業界預測2012年至2015年的市場規模分別可達130億元、320億元和1000億元,合計超過1400億元。

    光通信技術的發展,為綜合傳送各種業務信息提供了必要的帶寬和傳輸高質量,成為三網業務的理想平臺。

    三網融合的發展有利于國家“寬帶戰略”的推進。在中央關于推進三網融合的重點工作中,包括加強網絡建設改造以及推動移動多媒體廣播電視、手機電視、數字電視寬帶上網等業務的應用等內容,而IPTV、手機電視等融合型業務發展需要高帶寬的支撐。根據工信部規劃,2012年其將推動實施“寬帶中國”戰略,爭取國家政策和資金支持,加快推進3G和光纖寬帶網絡發展,擴大覆蓋范圍。

     
      
      
      
     
    更多>同類資訊
    0相關評論
     
    全年征稿 / 資訊合作
     
     
     
    推薦圖文
    推薦資訊
    點擊排行
     
     
    网友激情淫淫网